28.11.2014

Простой рецепт шашлыка

Ингредиенты:

2-3 кг шейки, или заднюю часть свинины, она ничем не хуже; 300-500 г лука, взависимости от количества мяса (2 кг - 300 г) (3 кг - 500г); Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным, не бойтесь переборщить, лука много не бывает. Из специй нам понадобитса три вида перца: душистый, чёрный (в виде горошка) и чёрный молотый; Соль и лавровый лист.


Предупреждение!!! Не в коем случае не добавлять, майонез, уксус, или приправу к шашлыку, этим вы всё испортите.





Приготовление:  

На дно посудины выкладываем в один слой кольцами нарезаный лук. Мясо режем на куски от 5-см и натираем егомолотым чёрным перцем, при этом немного добавляем соль. 

Потом плотным шаром в один ряд выкладываем мясо на лук которым мы устелили дно нашей посудины, сверхуложым 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин перца (душистого и чёрного) после чего опять накрываемслоем нарезаного кольцами лука. И так шар за шаром перекладываем, лук, мясо, специи. Последний слой должен бытьиз лука и специй! После, берём тарелку диаметром соответствующим диаметру вашей посудины так, чтоб онавошла во внутрь, сверху на тарелку ставим прес, например трёх литровую банку с водой, и всё этов холодильник (желательно на ночь), можно в подвал.

 
Несколько советов:

1. Если вы всё же неугадали со свежестью мяса, или сочностью лука и маринад не дал сока под прессом,
через 3-4 часа, просто добавьте немного воды, хорошенько размешайте  снова под пресс.


2. Чем дольше мясо находитса в маринаде, тем оно мягче и вкусней.

3. Соком маринада полевайте шашлык когда он будет на костре.