14.07.2018

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (свинина) - 5 кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Репчатый лук - 1,5 кг;
Приправа «Для шашлыка» - 50 г;
Сушеный укроп - 1 ст.л;
Свежий укроп - 1 пучок;
Шампиньоны - 1 кг;
Болгарский сладкий перец - 1 кг;
Растительное масло - 150 г;
Оливковое масло - 100 г;
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лучшая часть свиной туши для шашлыка - шея.

Мясо дома необходимо промыть под струей прохладной воды, порезать на порции размером примерно 3-4 сантиметра. Кусочки должны получиться одинаковыми, в противном случае они не прожарятся равномерно и не получатся сочными.

Заготовки складываем в удобную емкость, из стекла или эмалированную.

Лук режем полукольцами и слегка отжимаем, чтобы выделился сок. Добавляем к мясу. Солим, давим 2-3 зубчика чеснока, перчим, или насыпаем готовую смесь «Для шашлыка», или берем приправы по собственному вкусу. Перчим и добавляем сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10 часов.

Шампиньоны промываем и просушиваем. Помыв перчики, вынимаем середину, и кладем их в посудину к грибам. Заливаем оливковым маслом (4-5 ложек), солим и добавляем приправы (розмарин, сладкий красный перчик и свежий укроп). Перчики и грибы также накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Сколько жарить? Овощи готовятся довольно быстро. Их лучше поместить на мангал, когда угли чуть остынут. В первую очередь мы жарим мясо. Свинину не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно обжарить 10 мину с каждой их сторон шампура (при нормальной температуре углей).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!